мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
07.05.2013

Новость: Зеленый лесной мох – сфагнум: новая жизнь традиционного материала

Зеленый лесной мох – сфагнум: новая жизнь традиционного материала

В последнее время все более популярными становятся традиционные технологии строительства. Естественно, возводить срубы в черте города мало кто захочет, но вот для загородного дома или дачи – это удачное решение.

Важную роль в классическом срубе играл межвенцовый утеплитель, в качестве которого традиционно использовался мох. Мох собирали на заболоченных участках, причем далеко не всякий. Его тщательно просушивали и использовали во время сборки венцов сруба. А после завершения строительства – дополнительно конопатили все стыки.

Почему в качестве межвенцового утеплителя используется именно мох-сфагнум? Тому есть несколько причин. Мох не боится контакта с влагой, он практически не подвержен гниению и не покрывается плесенью. Кроме того, мох предотвращает загнивание дерева на стыке.

В настоящее время мох может быть использован в качестве утеплителя, если владелец дома хочет соблюсти все традиционные технологии строительства.

Помимо применения в строительстве мох может использоваться и для мульчирования грядок или цветников. В таких условиях растения развиваются намного лучше, и на уход за ними тратится меньше времени.

 

Купить мох-сфагнум.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх