мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
08.10.2012

Новость: Новинка - Конский навоз в ассортименте!

Новинка - Конский навоз в ассортименте!

Конский навоз – уникальное органическое удобрение, которое полезнее коровьего навоза или куриного помета. Используется конский навоз не так часто лишь потому, что достать его в последнее время очень сложно. Как и другие биоудобрения, конский навоз применяется для того, чтобы повысить урожайность растений. Причем, результат от его внесения виден не только в первый, но и в последующие годы.

Преимущества конского навоза

Одна из очень удобных особенностей конского навоза состоит в том, что он не обладает столь резким специфическим запахом, как коровий навоз. Быстрее всего результат от применения этого удобрения виден на суглинках и глинистых почвах. У «тяжелых» почв время отклика на внесения навоза больше, и действительно впечатляющих результатов придется подождать 5-7 лет. Имея щелочную реакцию, конский навоз прекрасно подходит для улучшения почв с высокой кислотностью. Высокое содержание полезных веществ, а также рыхлая и легкая структура делают это удобрение идеальным для использования в открытом грунте. Его вносят осенью под перекопку, а также весной – под овощи.

Было подмечено, что в процессе разложения, конский навоз имеет более высокую температуру, чем коровий. Это его свойство часто используют в парниках и на «теплых грядках».

Не любой навоз одинаково полезен для растений. Количество в нем питательных веществ, в частности, азота, зависит от многих факторов. Например, от того, какой корм получали животные и какая подстилка для них использовалась. Также большое значение имеют условия хранения навоза и стадия его «зрелости».

Свежий навоз обычно не рекомендуют в качестве удобрения. Лучше всего хорошо перепревший навоз, именно в нем содержится максимальное количество азота.

Представлены 3 категории конского навоза

  • Люкс: чистый, перепревший навоз
  • Категория №1: навоз+торф
  • Категория №2: навоз+опилки

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх