мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 704-65-10
+7 (499) 322-07-82
Рязань  
+7 (991) 346-46-37
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
04.03.2019 04:29

Новость: Эффективная защита сада на натуральной основе - дегтярное мыло

Эффективная защита сада на натуральной основе - дегтярное мыло

Из дегтярного мыла готовят раствор для защиты растений от насекомых-вредителей. Чаще всего, этот раствор применяют для опрыскивания. Например, для защиты от колорадского жука картофель опрыскивают трижды: до цветения, в период бутонизации и во время цветения. Для большей эффективности обработки стоит опрыскать не только растения, но и почву между ними. 

Запах дегтя не нравится и такому вредителю, как медведка. Раствором дегтярного мыла можно обрабатывать посадочный материал и опрыскивать всходы.

Дегтярным раствором можно пропитать опилки, предназначенные для мульчирования почвы под деревьями и кустарниками. Это отпугнет грызунов — мышей и зайцев.

Мульчирование междурядий замоченными опилками помогает и в борьбе с луковой мухой. Для усиления эффекта всходы чеснока и луча можно опрыскать раствором дегтярного мыла.

Опрыскивание дегтярным мылом помогает также в борьбе с морковной, капустной и ростковой мухами.

Список насекомых-вредителей, которых отпугивает запах дегтя, достаточно внушителен. В него также входят тля, капустная белянка, паутинный клещ, муравьи, пилильщик, огневка, плодожорка, долгоносики.

Важно, что обработка раствором дегтярного мыла обеспечивает растениям защиту не только от насекомых, но и от вирусных и бактериальных заболеваний.

 

Купить дегтярное мыло.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх