мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
03.02.2019 23:46

Новость: Экзотическая органическая мульча из скорлупы какао-бобов - Какао-велла

Экзотическая органическая мульча из скорлупы какао-бобов - Какао-велла

Мульчирование — технология, которая упрощает уход за посадками и улучшает состояние почвы. Для защиты почвы можно использовать материалы, которые считаются традиционными: кору деревьев, солому, тунгу шишек. Но, на самом деле, органических материалов, которые подходят для этих целей, гораздо больше. И у каждого из них есть собственные достоинства.

Например, многие отходы пищевой промышленности могут стать прекрасной мульчей для растений. Речь идет о шелухе семян, скорлупе орехов.

В число таких органических материалов входит и шелуха какао бобов, которая называется какао-велла.

В шелухе какао бобов содержатся клетчатка, органические кислоты, белки и минеральные вещества: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо.

Так что мульчирование этим органическим материалом приносит двойную пользу. Сначала слой шелухи (не очень толстый, достаточно 3-4 сантиметров) защищает почву от пересыхания, выветривания, прямых солнечных лучей. Постепенно, по мере перепревания органики питательные вещества поступают в почву, улучшая ее состав. Какао-велла в качестве мульчи — это и эффективная защита от сорняков. А учитывая привлекательный внешний вид и приятный аромат — еще и элемент декора участка.

 

Купить Какао-велла.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх