мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
06.12.2018 14:58

Новость: Мульча из льняной костры отлично удерживает влагу и тепло

Мульча из льняной костры отлично удерживает влагу и тепло

Из стеблей льна производят волокно, которое затем становится тканью. Но используются при этом не все части стебля. Самая грубая их часть, своеобразная защитная оболочка, для изготовления волокна непригодна. Называется эта часть стебля костра. Не стоит называть костру отходами, скорее, это вторичный продукт переработки льна, имеющий собственную сферу применения, обусловленную свойствами материала.

В составе льняной костры — более 70% целлюлозы. Также она содержит жиры, воск, смолы, жиры, гемицеллюлозу.

Из свойств материала особо стоит отметить высокое водопоглощение (костра льна может впитать 220-240% влаги от своей массы) и низкую теплопроводность, которая обуславливает способность материала хорошо сохранять тепло.

Не удивительно, что костра востребована в строительной промышленности. Из нее изготавливают тепло- и шумоизоляционные материалы. Она входит в состав бетонов, фанеры, древесно-стружечных плит.

А еще, физические и химические свойства, сходные со свойствами древесины, делают костру льна прекрасным материалом для мульчирования почвы. И способность накапливать влагу, и возможность поддерживать стабильную температуру, и небольшой вес — отличные свойства для любой мульчи.

 

Купить льняную костру.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх