мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
29.07.2018 12:19

Новость: Природный цеолит — уникальный материал, особенности которого особо ценятся в растениеводстве

Природный цеолит — уникальный материал, особенности которого особо ценятся в растениеводстве

Природный цеолит применяется во многих отраслях. В косметологии он используется как компонент кремов, масок и скрабов. В медицине — в качестве сорбента, в строительстве — для создания облицовочных материалов.

А еще, свойства цеолита оказались очень востребованы в земледелии. Его включают в состав почвенных смесей и добавляют в лунки и ямы при высадке рассады или саженцев.

Одно из самых важных свойств цеолита с точки зрения земледелия — это способность поглощать большое количество влаги и впоследствии отдавать ее почве и растениям. Таким образом, почва всегда оптимально увлажнена, а растения не страдают ни от избытка, ни от недостатка влаги.

Еще одно заслуживающее упоминания свойство цеолита — возможность улучшать структуру любого грунта. Он становится пористым, не слипается, что обеспечивает легкое поступление к корням растений кислорода.

Кроме того, цеолите содержатся важнейшие макро - и микроэлементы: калий, кальций, бор, молибден, магний, марганец, цинк. Причем, присутствуют они в форме, которая хорошо усваивается растениями. Так что цеолит не только улучшает структуру грунта, но и обогащает его.

Для некоторых растений, в частности, для суккулентов и кактусов, цеолит может стать полноценной заменой грунта.

 

Купить Цеолит.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх