мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
03.07.2018 13:08

Новость: Мульчирование еловой корой упростит уход за посадками

Мульчирование еловой корой упростит уход за посадками

Мульчирование почвы корой деревьев помогает решить множество важных задач. Самое очевидное преимущество мульчирования почвы — это избавление от сорняков без утомительных прополок. Нежелательные на грядке, клумбе или в цветнике растение просто не могут пробиться сквозь мульчирующий слой.

Количество поливов при использовании мульчи также сокращается. Кора не дает влаге испаряться с поверхности. С другой же стороны, и переувлажнения прикорневого слоя не происходит.

Итак, мульча из кора облегчает уход за посадками. А растениям при этом обеспечиваются оптимальные условия. И не только за счет оптимальной влажности и отсутствия конкурентов-сорняков.

Мульча улучшает и состояние почвы, причем, ее влияние многопланово. Слой коры — это хорошая защита от выветривания и образования почвенной корки. Под мульчей грунт остается рыхлым и воздухопроницаемым. А в его верхнем слое создаются оптимальные условия для почвенных микроорганизмов. Когда кора разлагается, она дополнительно обогащает почву. Конечно, происходит это не быстро, ведь кора считается одним из долговечных органических материалов. Но, в любом случае, пользу от мульчирования корой сложно переоценить. Если вы уже используете этот материал для мульчирования, оцените новинку в нашем ассортименте — еловую кору фракции 2-5 сантиметров.

 

Купить еловую кору фракции 2-5 см.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх