мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
03.07.2018 12:41

Новость: Гумус из коры ели - надежная защита от сорняков

Гумус из коры ели - надежная защита от сорняков

Кора хвойных деревьев, причем, не только сосны или лиственницы, но и ели, используется в качестве мульчи или декоративной отсыпки. 

Вы, наверное, обратили внимание, что кора продается с разделением на фракции. Это очень удобно. Крупная кора хорошо смотрится в качестве отсыпки для взрослых деревьев или участков, не занятых растительностью. К тому же, она медленнее перегнивает. Мелкая кора подойдет для кадок с растениями и небольших клумб. Но есть и самая мелкая фракция коры, у которой размер частиц не превышает 1 сантиметра. Такую фракцию еще называют гумус. Как она используется? Такая кора может служить мульчей, защитный слой из нее получается более плотным (хотя и остается воздухопроницаемым), следовательно, защита от сорняков (при достаточной толщине слоя) будет более надежной. Не стоит лишь забывать о том, что разлагается такая кора быстрее. Отсюда следует еще один вариант ее применения. Она может стать основой компоста или добавкой в грунт. В качестве добавки кора ели будет выполнять несколько задач: улучшать структуру грунта, обогащать его полезными веществами и повышать кислотность.

Грунт с добавками еловой коры рекомендуется использовать для хвойников и других растений, которые предпочитают кислую почву: вересков, азалий,  папоротников, примул.

 

Купить гумус из коры ели.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх