Арки из вьющихся растений - прекрасное украшение приусадебного участка или сада ― Мульча.РФ

мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
29.06.2018 17:26

Новость: Арки из вьющихся растений - прекрасное украшение приусадебного участка или сада

Арки из вьющихся растений - прекрасное украшение приусадебного участка или сада

Декоративные арки из вьющихся растений послужат ярким украшением участка. Однако у некоторых садоводов арки похожи на цветочные водопады, у других же — цветут не так обильно, зеленые побеги оплетают арку неравномерно. Весь секрет заключается в установке подходящего каркаса и правильном распределении побегов по всей его площади.

Для каркаса арки отлично подойдет крупноячеистая сетка из гибкого пластика. Ее необходимо прикрепить к основе с помощью пластиковых хомутов. Сетку можно подрезать под нужную форму и размер. Зеленый пластик оттеняет цвет листьев и стеблей. Он не выгорает и не подвержен негативному воздействию внешней среды.

Для красивой арки важно сформировать куст с множеством бутонов. Для высадки под арку подойдут все вьющиеся виды растений – розы, клематисы, вьюны и лианы. Главным секретом обильного цветения является правильное распределение основного побега по направлению вверх, и боковых побегов по ширине арки. Бутоны появляются именно на боковых цветоносах.

Стимулировать их рост можно с помощью закрепления основного стебля под углом в 45°. Когда стебель дотянется до противоположной стороны арки, нужно увести его в обратном направлении. Таким образом, растение будет цвести по всей высоте и ширине садовой арки.

 

Купить сетку для арок.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх