мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
11.12.2017 18:30

Новость: Гашеная известь - средство для защиты сада и оптимизации рН почвы

Гашеная известь - средство для защиты сада и оптимизации рН почвы

Гашеная известь (пушонка) — материал, получаемый при переработке мела и известняка. Пушонка - это порошок белого цвета, который успешно применяется в садоводстве и хозяйственных целях. В первую очередь известь используется для побелки стволов деревьев, с целью защиты их от насекомых-вредителей. Но этим диапазон применения пушонки не ограничен. Известь способна раскислять почвы, что благоприятно отражается на транспорте азота в клетках растений. Активизируются клубеньковые бактерии, улучшается выносливость растений, ускоряется рост. Корневая система становится крепкой и сильной. Улучшается усвояемость микроэлементов из почвы.

Гашеную известь лучше применять отдельно от других удобрений, ни в коем случае не смешивать с навозом или фосфоритной мукой, чтобы избежать потерь азота или фосфора. Важно использование гашеной извести и при создании компоста, поскольку кальций активизирует работу микроорганизмов и ускоряет образование гумуса. Однако не стоит забывать, что ряд культур, такие как малина, тыква, картофель, перец предпочитают кислую почву, поэтому под эти культуры известь не вносят.

Нормы внесения на супесях и песках 1-2 кг/10 м2, на глинах и суглинках 4-10 кг/10 м2. Кроме того гашеная известь способна вывести такие злостные сорняки как пырей, хвощ, конский щавель.

 

Купить гашеную известь (пушонку).

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх