мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
11.12.2017 17:35

Новость: Хлористый калий - эффективное удобрение требующее точной дозировки

Хлористый калий - эффективное удобрение требующее точной дозировки

Хлористый калий (KCL) — порошок белого цвета в виде кристаллов. Однако окраска может быть розовой или сероватой, это норма. По размеру кристаллов хлористый калий разделяют на мелкокристаллический и крупнокристаллический. Последний более эффективен. 

Это удобрение широко применяется для различных культур, благодаря высокому содержанию калия, одного из основных элементов питания. Подкормка калием улучшает выносливость растений при неблагоприятных условиях окружающей среды, повышает урожайность, укрепляет стебли и корни. Созревание плодов происходит быстрее, а их вкус, цвет, масса улучшаются. 

Однако вносить это удобрение следует очень осторожно, поскольку на хлор плохо реагируют все культуры. Поэтому под растения, особо чувствительные к хлору — малина, смородина, салат, картофель, огурец, томат, - следует вносить это удобрение при осенней перекопке, чтобы хлор вымылся из почвы до весны. То же правило относится и к тяжелым глинистым почвам. На торфяниках и супесях наоборот удобрения вымываются слишком быстро, поэтому на этих почвах KCL вносят весной, чтобы калий остался в почве. 

Крупные гранулы более эффективны. Также хорошо сочетать хлористый калий с другими удобрениями, кроме доломита и извести.

 

Купить гранулированное калийное удобрение.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх