мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
30.06.2017 20:36

Новость: Маты из кокосового субстрата упростят вертикальное озеленение

Маты из кокосового субстрата упростят вертикальное озеленение

Широкое распространение в последнее время приобрели технологии выращивания овощных и ягодных культур, декоративных растений на ограниченной площади – например, на лоджии или балконе. Особое внимание цветоводы и огородники-любители уделяют вопросу использования в качестве грунта экологически чистых материалов. Вот откуда и возник интерес к кокосовому субстрату. Этот природный материал, являющийся продуктом переработки волокон кокосовой скорлупы, применяется как грунт, добавка к почвенной смеси и средство, предотвращающее потерю влаги.

В нашей стране кокосовый субстрат применяется всего лишь несколько лет. В трех десятках стран мира, в числе которых Канада, Англия, Мексика, США, он с конца прошлого века завоевал популярность благодаря свойствам: нейтральная кислотность, высокая способность удержания влаги, чистота от вредоносных микроорганизмов, отсутствие гниения, возможность неоднократного использования.

Предлагаемые квадратные маты размером 40х40 см удобны в применении. Визуально они похожи на плоские грядки. Их можно расположить не только горизонтально, уложив в лоток, но и прикрепить к вертикальной поверхности. Это эргономичное решение для выращивания цветочных растений, садовой земляники, огурцов и томатов, перца, листовых культур.

 

Купить маты из кокосового субстрата.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх