мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
07.02.2017 09:03

Новость: Нужна долговечная и красивая мульча - обратите внимание на скорлупу фундука

Нужна долговечная и красивая мульча - обратите внимание на скорлупу фундука

Фундук — это окультуренная форма лесного ореха или лещины. Интересно, что с ботанической точки зрения плод фундука — это действительно орех, в отличие скажем, от грецких или кедровых орешков.

Помимо мягкого съедобного ядра, у ореха есть и твердая скорлупа. С использованием ядра проблем не возникает. А как можно использовать скорлупу фундука? 

Каждый, кто интересуется народной медициной, вспомнит, что ореховая скорлупа содержит множество полезных веществ. На основе этой скорлупы готовят настойки и отвары для лечения и профилактики различных заболеваний.

А садоводы и огородники сразу подумают о том, что из скорлупы фундука получится отличная мульча. И будут правы. Мульча из скорлупы фундука обладает прекрасными декоративными свойствами. Немногие органические материалы могут сравниться с ней! Яркие скорлупки прекрасно смотрятся на любом участке, они подойдут и для декорирования клумб, и для отсыпки приствольных кругов деревьев. Можно использовать скорлупу и для мульчирования комнатных цветов.

Такая мульча очень долговечна, она может прослужить несколько сезонов. Скорлупа не гниет, разлагается медленно, ее привлекательный внешний вид сохраняется в течение всего срока службы.

 

Купить скорлупу фундука.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх