мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
07.02.2017 02:00

Новость: Рисовая шелуха - эффективная органическая мульча

Рисовая шелуха - эффективная органическая мульча

После переработки риса в крупу остается большое количество шелухи. Насколько большое? Порядка 200 килограмм с тонны зерна. А риса в мире выращивается очень много, по площади посевов он уступает лишь пшенице.

Может ли рисовая шелуха принести пользу, или это просто отходы, подлежащие утилизации? Для ответа на этот вопрос стоит обратить внимание на состав и свойства шелухи. В шелухе риса содержатся фосфор и магний, калий и кальций, сера и цинк, молибден, кобальт, бор. Особые свойства шелухе придает высокое содержание в ней диоксида кремния. Именно это вещество препятствует гниению и быстрому разложение рисовой шелухи.

Так что уничтожать рисовую шелуху нерационально. Уже существуют и активно разрабатываются методы переработки и использования рисовой шелухи. Из нее изготавливают топливные брикеты, перерабатывают для получения кремнеуглеродистых материалов, применяемых в производстве шин, лаков, краски, бумаги и многого другого.

А для садовода и огородника рисовая шелуха — это эффективная и простая в использовании мульча. 

Рисовая шелуха защитит почву от эрозии, перепадов температур, потери влаги. Рисовую шелуху можно заделывать в почву для улучшения ее структуры и повышения влагоемкости.

 

Купить рисовую шелуху.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх