мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
07.02.2017 00:45

Новость: Листы бересты для изготовления художественных поделок

Листы бересты для изготовления художественных поделок

Береста — традиционный материал для изготовления художественных поделок. И не только. Из бересты делали когда-то и делают сейчас посуду, предметы обихода. А знаменитые берестяные лапти, которые сейчас вновь обретают популярность в качестве обуви для дома и бани! Словом, вариантов использования у листовой бересты множество.

И технологий работы с этим замечательным материалом немало. Уже упомянутые лапти — это плетение. Сплести из бересты также можно шкатулки и сундучки, подставки под горячее и многие другие полезные и красивые вещи.

Кружки и туеса можно изготавливать как из сколотней, так и из листовой бересты. 

Изделия из бересты славятся необычайной красотой. Среди методов декорирования этого замечательного материала наиболее известны резьба, роспись и тиснение.

Вырезают из бересты острым ножом по предварительно нанесенным контуром. Полученный ажурный рисунок затем наклеивается на деревянную основу или на другой лист бересты. 

Для тиснения потребуются штампы, которые изготавливаются из металла или дерева. Такой штамп нужно приложить к бересте и ударить по нему молотком — рисунок отпечатается.

Для росписи по бересте подходят различные краски, можно использовать даже гуашь. Главное — предварительно загрунтовать бересту, а после окончания работы и высыхание краски — покрыть лаком.

 

Купить бересту в листах.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх