мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
20.12.2016 02:07

Новость: Клевер белый - красивая газонная трава и сидерат

Клевер белый - красивая газонная трава и сидерат

Белый клевер очень популярен у дачников. Достаточно часто его используют как газонное растение, его белые цветы смотрятся очень нарядно.

Можно использовать белый клевер и в качестве сидерата. Он поможет насытить почву органическими и минеральными веществами, улучшить ее структуру, обеспечить оптимальные условия для почвенных микроорганизмов.

Белый клевер отличается от красного и розового не только цветом соцветий. И с точки зрения практического использования эти культуры имеют некоторые различия.

Как и все бобовые, белый клевер способен накапливать азот. Но по этому показателю он уступает красному клеверу.

Существуют различия и в строении корневой системы. Корни белого клевера заглубляются в почву только на 30-35 сантиметров. Соответственно, и рыхлят они только верхний слой, но делают это очень качественно.

Клевер — хороший медонос. Но собирать нектар с красного клевера из-за строения цветка могут лишь некоторые породы пчел. А вот белый клевер — действительно прекрасный медонос без всяких оговорок. Цвести это растение начинает на второй год.

Особых требований к почве белый клевер не предъявляет, но не любит тени, предпочитая хорошо освещенные участки. Высаживают его весной или осенью.


Купить семена Клевера белого.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх