мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
19.12.2016 01:31

Новость: Рапс - сидерат, способный уничтожать возбудителей заболеваний и вредителей растений

Рапс - сидерат, способный уничтожать возбудителей заболеваний и вредителей растений

Рапс — очень полезное растение. В промышленных масштабах его выращивают для получения рапсового масла и в качестве кормовой культуры. Известен рапс и как медонос. Мед этого растения обладает уникальными целебными свойствами.

А владельцам приусадебных участков известно, что рапс — это отличный сидерат. 

Рапс — растение из семейства крестоцветных. Его корни могут углубляться в почву на 2-3 метра, а высота стеблей — достигать 190 сантиметров. Впрочем, выращивая рапс на сидераты, его срезают раньше. Но в любом случае рапс наращивает достаточное количество зеленой массы.

Важно, что рапс растет очень быстро, это очень ценное качество для сидерата. 

Рапс на сидераты можно начинать сеять с ранней весны, это достаточно холодостойкое растение. В течение сезона рапс на сидераты можно высаживать несколько раз. И после уборки урожая можно посадить рапс — он поможет почве восстановиться.

После рапса нельзя высаживать капусту, репу и другие растения из семейства Крестоцветные. Зато для картофеля, томатов, огурцов, баклажанов, перцев рапс — прекрасный предшественник.

Среди полезных свойств рапса — способность уничтожать возбудителей заболеваний и вредителей растений. В частности, рапс поможет избавиться от проволочника.

 

Купить семена рапса.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх