мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
17.12.2016 23:02

Новость: Люцерна - ценнейшая кормовая культура и эффективный сидерат

Люцерна - ценнейшая кормовая культура и эффективный сидерат

Люцерна — многолетнее растение из семейства Бобовые. Чаще всего люцерну выращивают в качестве кормовой культуры. Но она хороша и как сидерат.

Перегной зелени люцерны — легкоусвояемое удобрение, по своей эффективности сравнимое с навозом. А поскольку люцерна принадлежит к семейству Бобовые, она обогащает почву азотом.

Перегной не только обогащает почву, но и улучшает ее структуру. Почва становится более мягкой и рыхлой. Впрочем, этот процесс начинается еще до скашивания люцерны. Ее развитая корневая система прекрасно рыхлит почву.

Нужно учесть, что люцерна не любит кислые и глинистые почвы. Конечно, прорастет она и в этих непростых условиях, но большого количества зелени в этом случае ожидать не стоит.

Лучше всего люцерна подходит для восстановления сильно истощенных участков. Как уже было сказано, люцерна — многолетник. И максимальную пользу она принесет во второй и последующие годы использования.

Но никаких препятствий к классическому, одноразовому использованию люцерны как сидерата нет. В этом случае, ее скашивают в фазе бутонизации. Важно не опоздать со скашиванием, поскольку стебли люцерны быстро становятся жесткими.

Сеять люцерну можно как весной, так и поздней осенью, под зиму.

 

Купить семена Люцерны.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх