мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
17.12.2016 21:42

Новость: Горох - сидерат, который высаживают весной и летом

Горох - сидерат, который высаживают весной и летом

В качестве сидератов часто используются растения из семейства Бобовые. Причина в том, что эти растения способны получать азот из воздуха и накапливать его в вегетативных органах. После скашивания и запахивания сидератов этот азот поступает в почву. При помощи бобовых очень удобно готовить гряды для растений, требовательных к азоту.

Одно из бобовых растений-сидератов — горох. Зеленую массу горох наращивает очень быстро. Помимо азота, он содержит также калий и фосфор. Горох обогащает почву питательными веществами, оздоравливает и дренирует ее.

Это хороший сидерат, но нужно учитывать особенности его использования. Горох не переносит холода, поэтому высаживать его осенью уже нет смысла. Можно высаживать горох весной для подготовки почвы под озимые культуры. Можно — в середине лета, после сбора озимых или ранних овощей.

Горох требователен к почвам: закисленные и тяжелые не подходят для него, на них горох не наберет требуемой зеленой массы и, соответственно, не принесет желаемой пользы. 

Хороший вариант использование гороха в качестве сидерата — его высадка на не занятых в этом сезоне участках огорода. Почва отдохнет, насытится органикой и в следующем сезоне порадует вас небывалыми урожаями.

 

Купить семена гороха.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх