мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
17.12.2016 02:03

Новость: Обогатить почву азотом, калием и фосфором поможет горчица

Обогатить почву азотом, калием и фосфором поможет горчица

Горчица — это не только острая приправа, но и эффективный сидерат. Это растение все чаще можно увидеть на приусадебных участках. Все дело в том, что по эффективности горчица превосходит даже такое прославленное органическое удобрение, как навоз. А работать с сидератами намного проще и приятнее, чем с упомянутой выше органикой.

Горчица — это однолетнее растение. Относится оно к семейству Капустные. В вегетативных органах горчицы накапливаются такие важные для растений вещества, как азот, калий и фосфор. Горчица обладает способностью быстро наращивать зеленую массу, это качество очень важно для сидерата.

Есть у горчицы еще одна интересная особенность. В ее корневых выделениях содержится сера. А это вещество не нравится многим вредителям, обитающим в почве. Среди них и проволочник, и слизни, и личинки майского жука, и медведки.

Сера губительно и для патогенной микрофлоры, благодаря чему горчица считается санитаром почвы.

Горчица отличается развитой корневой системой. Длина корней может достигать 2-3 метров. Особенности корневой системы позволяют использовать горчицу для улучшения структуры почвы и ее защиты от эрозии. Горчицу можно оставить на зиму. Она поможет задержать снег и, тем самым, защитить почву от промерзания в холода и напитать ее влагой весной.

 

Купить семена Горчицы.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх