мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
17.12.2016 00:35

Новость: Вика посевная - сидерат обогащающий почву органическими веществами

Вика посевная - сидерат обогащающий почву органическими веществами

Для высадки на сидераты часто используют растения семейства Бобовые. К этому семейству относится и Вика Посевная. Как и все бобовые, Вика обогащает почву азотом. На ее корнях развиваются клубеньковые бактерии, способные добывать из воздуха азот, который впоследствие накапливается в вегетативных органах растений.

Не случайно, вика считается одним из лучших предшественников для растений, требовательных к содержанию в почве азота.

Естественно, что обогащение почвы азотом — лишь одно из преимуществ использования этого растения в качестве сидерата. При заделке сидерата и последующем его разложении в почву поступает большое количество органических веществ.

Кроме того, высадка сидератов препятствует эрозии, повышает влаго- и воздухоемкость почв, создает оптимальные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, подавляет рост сорняков.

Вика Посевная — скороспелая культура, по этому показателю она опережает большинство бобовых растений. И в этом ее несомненное преимущество. Вику можно высаживать как под зиму, так и ранней весной. Ее можно использовать в промежуточных посевах.

Вика может использоваться как отдельная сидератная культура, так и в комбинации со злаками. Очень популярна смесь вики и овса.

 

Купить семена Вики Посевной.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх