мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
16.12.2016 23:16

Новость: Фацелия - один из лучших сидератов

Фацелия - один из лучших сидератов

Фацелия — удивительное растение! Сидерат, медонос, кормовая культура и украшение участка — все это о фацелии.

Фацелия многофункциональна и, в то же время, неприхотлива. Для нее подходят любые почвы. Даже на обедненной почве фацелия будет прекрасно расти.

Не требовательна фацелия и к климату. Она легко переносит и заморозки, и недостаток полива.

Использовать фацелию в качестве сидерата можно разными способами. Например, можно посадить ее ранней весной, перед основными культурами. А можно высадить летом или даже ранней осенью, после уборки урожая. Можно высаживать фацелию и несколько раз за сезон.

Фацелия прекрасно подходит для восстановления плодородия обедненных и истощенных почв. С сотки можно получить 200-300 килограммов зеленой массы. Вызревает фацелия очень быстро. Можно посеять ее ранней весной, дождаться появления нужного количества зеленой массы и срезать растения плоскорезом или запахать в почву. При контакте с почвой молодая фацелия очень быстро разлагается. А при ее разложении выделяется большое количество азота.

Если почва чрезвычайно истощена, имеет смысл на один или даже два сезона отложить выращивание на участке овощей и полностью засадить его фацелией. Конечно, урожая в это время не будет, но впоследствие эти потери будут возмещены сторицей.

 

Купить семена фацелии.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх