мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
01.10.2014 14:34

Новость: Новая мульча – конопляная костра

Новая мульча – конопляная костра

Одревесневшие части стебля конопли называют кострой. В прядильном производстве костра не используется, считаются отходами. Тем не менее, конопляная костра нашла множество других сфер применения.

Например, она вызывает все больший интерес у строителей из-за отличных теплоизоляционных свойств. На ее основе производятся утеплители, шумоизоляционные материалы, цементоволокнистые плиты. Также разрабатываются и внедряются технологии строительства домов из прессованной костры.

Конопляная костра может заинтересовать и дачников. Во-первых, из-за уже упомянутых теплоизоляционных свойств, и, во-вторых, за счет способности хорошо поглощать влагу.

Конопляная костра – хороший субстрат для выращивания грибов. Также она может быть использована в качестве мульчи.

Такая мульча защитит растения и почву от заморозков и поможет отрегулировать влажность.  В дождь или при поливе она будет впитывать влагу, а затем постепенно отдавать ее растениям. Таким образом, растения защищаются и от переувлажнения, и от засухи.

Мульча из конопляной костры – продукт натуральный. Она безвредна для человека и безопасна для почвы. Словом, эта мульча соответствует всем принципам органического земледелия.

 

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх