мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
30.09.2013 23:39

Новость: Мульчирование – для растений или для человека?

Мульчирование – для растений или для человека?

Начинающим дачникам зачастую непросто выбрать подходящий мульчирующий материал. Вот, например, сосновая стружка – хорошая ли это мульча и для любых ли растений она подходит? И когда лучше заняться мульчированием.

На самом деле, ответы на эти вопросы зависят главным образом от того, с какой целью проводится мульчирование.

Мульчирование необходимо для того, чтобы облегчить работу по уходу за садом и огородом. Это простой и понятный, но все же, потребительский подход. Если руководствоваться только им, можно не добиться желаемых результатов. И навредить растениям.

Нужно понимать, что мульчирование призвано в первую очередь помочь растениям, создать им наиболее благоприятные условия для развития. Если подходить к мульчированию с этих позиций, большая часть проблем, возникающих у начинающих дачников, просто исчезнет.

Мульчировать почву можно и нужно в течение всего сезона. Если вы по каким-либо причинам не успели сделать этого весной, не поздно замульчировать растения и летом. Но, самое главное – это подготовить почву осенью. Именно осеннее мульчирование можно считать залогом хорошего урожая в следующем сезоне.

Причем, заняться этим нужно не поздней осенью, а в конце лета, когда почвенные микроорганизмы еще активны.

К выбору наиболее подходящей мульчи существует несколько подходов. Можно, конечно, выбирать мульчу исключительно по принципу ее доступности и удобства работы. Но это возврат все к тому же потребительскому отношению к почве и растениям.

Можно подбирать мульчу, исходя из потребностей растений. Так, хвойные, малина, вереск, рододендроны и некоторые другие растения предпочитают кислые почвы. И для них идеальной мульчой будет сосновая стружка. Для растений, которым нужна нейтральная почва, можно попробовать в качестве мульчи скошенную траву, солому, кору деревьев.

Третий подход к мульчированию предполагает создание для растений условий, максимально близких к естественным. А в природе, как известно, слой органики, покрывающий почву, состоит из множества компонентов. И это дает прекрасные результаты. Вспомните, насколько хороша почва в лесу! При таком подходе, и сосновые стружки, и трава, и компост, и другие органические компоненты используются вместе. Почва и растения получают и полноценную защиту и питание.

 

Купить сосновую стружку.



 

▲ Наверх
▲ Наверх