мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
08.09.2013 21:50

Новость: Садовые мембраны: минимум работы, максимум результатов

Садовые мембраны: минимум работы, максимум результатов

Есть множество органических мульчирующих материалов. Все они имеют одно общее свойство: рано или поздно органика перерабатывается микроорганизмами, и мульча перестает выполнять свои функции. Конечно, это не так уж и плохо, ведь результат этой переработки – повышение плодородия почвы. Тем не менее, необходимость периодически обновлять слой мульчи кто-то может считать недостатком.

Поэтому, на идею мульчирования пленкой сразу обратили внимание все дачники, которые стремятся содержать свои сады и огороды в порядке, и иметь хороший урожай. Ведь известно, что прополка и полив не просто занимают много времени. Они с легкостью могут отнять все свободное время, это очень легко проверить на практике.

Поэтому, использование мульчирования выгодно абсолютно всем, а дачникам, у которых элементарно не хватает времени или сил на традиционный уход за посадками, оно просто необходимо.

Особенно, если и сам мульчирующий материал никакого ухода не требует. Просто сделал весной грядку, и все. Никаких сорняков и минимум поливов не только в этом, но и в следующих сезонах.

Именно такого результата можно добиться, используя садовые мембраны (геотекстиль). Да, именно садовые мембраны, а не любой нетканый материал и, тем более, пленку.

Дело в том, что не все материалы одинаково хорошо пропускают воду и воздух. А при недостатке воздуха и влаги в прикорневом слое почвы растения не смогут нормально развиваться (если смогут развиваться вообще).

Садовые мембраны и воду, и воздух пропускают отлично. И идеально подходят для мульчирования овощей, клубники и других растений.

Помимо мульчирующих мембран, существуют и другие виды геотекстиля, очень полезные дачникам. Это и укрывной материал, защищающий и от возвратных заморозков весной, и от палящего солнца летом. И строительный геотекстиль, значительно упрощающий создание дорожек и площадок.

 

Купить садовый геотекстиль.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх