мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
30.08.2013 08:11

Новость: Зачем дачнику вермикулит?

Зачем дачнику вермикулит?

Вермикулит приобрел популярность у садоводов и цветоводов благодаря способности великолепно впитывать воду. В строительстве, где этот материал применяется достаточно широко, это его свойство можно отнести скорее к недостаткам. Во-первых, впитывая влагу, вермикулит становится намного тяжелее. И, при неудачном стечении обстоятельств, это значительно осложняет погрузочно-разгрузочные работы. Во-вторых, эта способность вермикулит значительно ограничивает область применения бетонов на его основе.

Но, что плохо для строителя, то хорошо для садовода. Проблема сохранения влаги в почве, а точнее, регулирования ее уровня, всегда была актуальной. А свойства вермикулита позволяют решить ее максимально просто.

Смотрите, как это происходит. Во время полива или дождя внесенный в почву вермикулит впитывает влагу. Даже если полив был обильным, почва не переувлажняется, и корни растений не загнивают.

Постепенно вермикулит отдает накопленную влагу, а растения забирают ее по мере необходимости. И это позволяет поливать реже. Для дачников, которые не могут ежедневно поливать растения, это очень удобно.

Вода, которая пропитывает вермикулит, получает и часть полезных веществ, которые он содержит во множестве. Но это скорее приятное дополнение к основным свойствам вермикулита, полностью заменить какой-либо вид удобрений, он, конечно же, не сможет.

А вот способность улучшать структуру тяжелых почв – это серьезный аргумент в пользу использования вермикулита. Ведь в России в целом, и в Московской области в частности, такие почвы – совсем не редкость. Их сложно обрабатывать, и высоких урожаев они обеспечить не могут. Но внесение в почву вермикулита способно изменить эту ситуацию.

Идеальных условий для садоводов и огородников на самом деле не бывает. Но создать условия, очень близкие к идеалу, вполне возможно. И внесение вермикулита в почву – один из шагов к созданию таких условий.

 

Купить вермикулит.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх