мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
21.08.2013 10:47

Новость: Навоз и компост на его основе – лучший выбор для сада и огорода

Навоз и компост на его основе – лучший выбор для сада и огорода

Важность навоза для сада и огорода не отрицают ни сторонники традиционного, ни сторонники органического земледелия. Впрочем, это спорный вопрос, что более традиционно – глубокая вспашка и решение любых проблем при помощи химии или повышение плодородия почвы естественным для нее образом.

Но сейчас спорить об этом мы не будем. Ведь навоз – один из самых лучших видов органических удобрений. И этого никто не будет отрицать. Для того, чтобы это удобрение принесло максимум пользы, его нужно правильно использовать, то есть, соблюдать нормы и сроки внесения в почву. Не менее важно правильно выбрать навоз. Например, свиной навоз – это на самом деле не лучшее удобрение. Совсем другое дело – коровий или конский навоз.

Нередко дачники опасаются использовать это удобрение потому, что опасаются попадания на участок семян сорняков, возбудителей болезней, яиц гельминтов. И эти опасения не беспочвенны. Такое, действительно, случается. Но, на самом деле, всего этого можно избежать, покупая навоз у проверенного поставщика.

Самый безопасный вариант – готовые компосты на основе навоза. Технология приготовления хорошего компоста такова, что никаких вредных составляющих в нем не остается. Ведь компост перепревает несколько дней при температуре, не оставляющей шансов ни вредным бактериям, ни семенам сорных растений.

Так получается отличное удобрение, которое можно использовать и на грядках, и при посадке деревьев и кустарников, и при выращивании рассады, и для комнатных цветов. Стоит только иметь в виду, что компост на основе навоза – это именно удобрение, а не готовый грунт. Покупая компост, ознакомьтесь с инструкцией по его использованию. И ваши растения будут чувствовать себя великолепно.

 

Купить навоз и компост.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх