мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
06.08.2013 21:52

Новость: Кора сосны: и мульча, и отсыпка

Кора сосны: и мульча, и отсыпка

Мульчирование – это технология, которая значительно облегчает уход за участком. Это касается и выращивания овощей, и работы в саду. И поддерживать ухоженный внешний вид участка проще всего при помощи мульчи и отсыпок.

Идеальной мульчи, наверное, не существует. У каждого материала можно найти недостатки. И то, что прекрасно подходит для одних видов работ, для других не годится.

Но, если говорить о приближенности к идеалу, то, пожалуй, это мульча из сосновой коры. Попробуем объяснить.

1. Мульча из коры сосны практически универсальна. Она подходит и для овощных грядок, и для клубники и прочих ягод, и для плодовых деревьев и кустарников. Кроме того, кора сосны может использоваться в качестве отсыпки для дорожек и площадок.

2. Долговечность. Многие виды органической мульчи разлагаются быстро. И для сохранения эффекта слой мульчи нуждается в постоянном обновлении. Может быть, это и неплохо для грядок. Но для ландшафтного дизайна это однозначно недостаток. Сосновая кора в качестве мульчи и отсыпки служит долго, сохраняя привлекательный внешний вид. Она медленно разлагается, не гниет и не выгорает на солнце.

3. Прекрасная защита для растений. Как и любой другой вид мульчи, сосновая кора предотвращает рост сорняков и препятствует испарению влаги. Кроме того, кора сосны обеспечивает и антибактериальную защиту. То есть, не дает развиваться плесени и грибкам, защищает растения от заболеваний.

В отличие от многих материалов для мульчирования, сосновая кора имеет и привлекательный внешний вид, и приятный аромат, который очень хорошо чувствуется и в жаркий день, и после сильного дождя.

В списке способов, которые позволяют одновременно улучшить плодородие почвы и внешний вид участка, мульчирование сосновой корой, безусловно, занимает одно из первых мест.

 

Купить кору сосны.

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх