мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
09.07.2013

Новость: Древесная декоративная щепа цветная

Древесная декоративная щепа цветная

Мульчирование – не только способ повысить плодородие почвы, но и актуальная технология в ландшафтном дизайне.

Можно мульчировать участки клумб и цветников, свободные от растений. Здесь прекрасно подойдет декоративная окрашенная щепа. Она позволит добавить именно тот цвет, которого не хватает для завершенности композиции. Или несколько цветов, если того требует замысел дизайнера.

И, конечно же, для улучшения эффекта можно и нужно комбинировать этот мульчирующий материал с любыми другими, подходящими по цвету, фактуре и другим параметрам.

Несмотря на то, что декоративная функция у этого материала особенно выражена, декоративная щепа решает и другие задачи, которые садоводы, цветоводы и огородники обычно возлагают на мульчу.

То есть, сохраняет влагу в почве, защищает от резких перепадов температуры, препятствует росту сорняков. При этом, разлагается она достаточно долго, и частой замены или подсыпки не требует.

Важно только правильно выбрать производителя. Ведь щепа, повторим, окрашенная. И краска здесь нужна особая: с одной стороны, стойкая и хорошо переносящая воздействие влаги, а с другой стороны – безопасная для растений и почвы. Поэтому, покупать этот мульчирующий материал у случайных продавцов не стоит.

Декоративную щепу можно использовать не только в саду или на клумбе.

Практически везде есть сильно затененные участки, на которых вырастить что-либо полезное или красивое невозможно. Конечно, можно продолжить эксперименты по подбору подходящих для этого участка растений. И любоваться голой землей и чахлыми всходами на ней.

Но гораздо лучше просто замульчировать этот участок окрашенной декоративной щепой, подобрав цвета. А свои усилия направить на то, что действительно приносит результат.

 

Купить древесную декоративную цветную щепу.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх