мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
20.06.2013

Новость: Основные типы материалов для мульчирования

Основные типы материалов для мульчирования

Все материалы, которые используются для мульчирования, делятся по своему происхождению на два типа – искусственные и естественные. Искусственные материалы, как правило, это полимерные пленки. Их очень удобно использовать, в том числе с применением средств механизации. Вес пленок совсем невелик, а срок службы очень значителен. Единственное, но – полимерная пленка не слишком эстетично и солидно выглядит.

Чтобы обустроить красивый сад или парк требуются совсем другие мульчирующие материалы – естественные. В свою очередь натуральная мульча делится на органическую и неорганическую.

Неорганическая – это камни, щебень и гравий. Такая отсыпка хорошо смотрится и очень долговечна. Основной недостаток – это довольно высокий вес, слой каменной крошки может остаточно сильно уплотнить верхний слой земли, что не лучшим образом сказывается на растениях.

Органическая мульча – очень разнообразна, это листья, сено, солома, хвоя, опилки и кора разного размера, шелуха орехов и шишки. Размеры мульчи тоже очень различаются, от измельченной стружки, с фракцией менее 1 см, до коры сибирской лиственницы с фракцией 10 – 20 см. Именно органическая мульча – оптимальный выбор для клумб, газонов и грядок.

Купить кору лиственницы, фракция 10-20 см.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх