мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
06.06.2013

Новость: Крупные шишки для эстетичного мульчирования

Крупные шишки для эстетичного мульчирования

Вас интересуют мульчирующие материалы с хорошими декоративными свойствами? И желательно, чтобы они не создавали излишне высокого давления на почву. Тогда обратите внимание на крупные шишки с сосен, растущих в южных регионах.

Сосны, растущие на юге и на севере нашей страны, достаточно сильно различаются. В частности, у южных сосен намного крупнее шишки, в среднем 6 – 10 см. За счет этого они намного более удобны для изготовления декоративных поделок, в частности – новогодней тематики. Елка, наряженная крупными шишками, окрашенными золотой и серебряной краской будет смотреться очень эффектно.

Незаменимы шишки с южных сосен и для изготовления декоративных поделок из естественных материалов. Будь то детское творчество или украшения в народном стиле.

Помимо этого, крупные шишки используются в качестве декоративного покрывающего материала в ландшафтном дизайне. В большинстве случаев их применяют в сочетании с иными материалами, в первую очередь с шишками других пород и размеров.

Сквозь слой шишек многие сорняки вполне могут прорасти, поэтому мульчирование лучше дополнять геотекстилем. В этом случае замульчированные грядки на участке будут и отлично смотреться и хорошо выполнять свои функции. То есть, препятствовать росту сорняков и сохранять влагу в почве.

Купить крупные сосновые шишки.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх