мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
04.06.2013

Новость: Кора сосны, фракция 4-8 см

Кора сосны, фракция 4-8 см

Мульча выполняет несколько функций. Но, отметим, что не каждый тип мульчирующего материала способен выполнять все эти функции одинаково эффективно.

Например, свежескошенная трава быстро разлагается и служит прекрасной подкормкой для растений. Но ее эстетические свойства оставляют желать лучшего.

Крупные фракции коры, напротив, прекрасно выглядят и медленно разлагаются. Соответственно, полезные вещества растениям они отдают не слишком активно.

Для того, чтобы добиться при помощи мульчирования высоких результатов, нужно правильно подбирать, а нередко и комбинировать материалы. Выбор материала должен осуществляться в зависимости от свойств почвы, высаживаемых растений и климатических особенностей. При этом, послойное выкладывание нескольких видов мульчи практически всегда эффективнее, чем использование только одного материала.

И кора сосны крупных и средних фракций прекрасно подходит для того, чтобы использоваться в качестве верхнего, «парадного» слоя мульчи.

Под которым на клумбах или грядках могут скрываться менее эстетичные, но быстро разлагающиеся мульчирующие материалы. При этом, верхний слой мульчи будет исполнять и защитные функции, не давая полезным веществам испаряться.



 

▲ Наверх
▲ Наверх