мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
28.05.2013

Новость: Мульча из сосновой коры, что в ней особенного

Мульча из сосновой коры, что в ней особенного

Сначала может показаться, что все органические мульчирующие материалы одинаковы. И функции у них одни и те же: не дать прорасти сорнякам, укрыть почву от выветривания и испарения влаги, скрыть от глаз некрасивые участки голой земли.

Тем не менее, любая мульча органического происхождения имеет свои особенности. Зная их, можно легко подобрать мульчу для того или иного растения.

Сосновая кора подходит для мульчирования хвойных прежде всего потому, что в ней содержатся необходимая для их развития грибная микориза.

Кроме того, сосновая кора смещает pH почвы в кислую сторону. Есть растения, которым это нравится (те же хвойные, верески, рододендроны). Другим же растениям закисление почвы не пойдет на пользу.

Мульчирование усиливает микробиологическую активность в поверхностном слое почвы. А внесенные в нее удобрения усваиваются намного лучше.

То, что мульча не дает влаге испаряться из почвы, знают все. Но, кроме этого, она регулирует поступление влаги в дождливые годы. А также играет роль своеобразного фильтра, очищая поступающую воду и насыщая ее микро- и макроэлементами.

Мульча из сосновой коры, по данным различных исследований, препятствует развитию почвенных нематод. Если мульчу из коры использовать для комнатных растений, она не даст развиваться грунтообитающим мошкам. А растения в открытом грунте сосновая кора защитит от вредителей корней, в частности, личинок майского жука.

В сосновой коре, как и в коре большинства хвойных растений, содержатся фитонциды. Они способны противостоять различных грибковым заболеваниям.

 

Купить кору сосны фракции 2-4 см.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх