мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
16.05.2013

Новость: Что можно мульчировать сосновой корой

Что можно мульчировать сосновой корой

Хвойные растения можно мульчировать сосновой корой без ограничений. Этот агротехнический прием часто используют в питомниках, где выращивают хвойные.

В коре сосны содержатся вещества, которые помогают хвойным лучше развиваться. Так что, если у вас на участке растут кедры, сосны, пихты, туя, можжевельники, не забудьте замульчировать их приствольные круги корой сосны. Растения будут вам благодарны!

Экспериментально доказано, что мульча из коры и опилок лиственных пород деревьев может серьезно навредить хвойным. Но обратное не верно. И многим лиственным деревьям, и кустарникам подходит мульчирование сосновой корой. В качестве примеров можно назвать яблоню, крыжовник, и, конечно, малину, по которой результат будет заметен очень быстро. Также подходит кора сосны для черники, голубики, земляники и садовой клубники.

В целом, мульча из сосновой коры подойдет для любых растений, которые предпочитают слабокислые почвы. Это и рододендроны, и верески, и магнолии.

В целом, мульчирование сосновой корой больше подходит для многолетних растений. Поэтому, сосновая кора в качестве мульчи гораздо чаще используется для деревьев, кустарников и цветов. На грядках с овощами, которые высевают прямо в грунт, сосновую кору, по крайней мере, в качестве единственного мульчирующего компонента, обычно не используют.

 

Купить кору сосны фракции 1-2 см.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх