мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
09.05.2013

Новость: Как защитить декоративные насаждения от сорняков

Как защитить декоративные насаждения от сорняков

Декоративные растения ценятся за красоту, но их живучесть часто оказывается сравнительно невысокой. Особенно если сравнивать с сорняками, например пыреем ползучим или осотом. Поэтому им требуется защита, иначе сорная трава не даст им нормально развиться. Да и внешний вид декоративных насаждений сильно страдает от обилия сорняков, особенно высокорослых.

Вооружиться тяпкой и вести бесконечную борьбу – не самый лучший вариант. Хотя, конечно, есть любители. Но для этого нужно хорошее здоровье и наличие свободного времени. А оно есть далеко не у всех.

Можно воспользоваться достижениями современной химической промышленности. Но при этом может пострадать и иная растительность, а кроме того, использовать ядохимикаты на приусадебном участке имеет смысл только в крайнем случае.

Намного более эффективный способ – замульчировать декоративные насаждения. Например, корой сибирской лиственницы с фракцией 3 – 6 см. Вариантов множество, а кроме того, их можно комбинировать.

Дорожки можно выложить гравием или каменной крошкой, газоны засеять специальной травой, а участки с насаждениями замульчировать. Причем цвет и фактура мульчи может сильно различаться, что дает возможность выкладывать узоры, мозаики и целые рисунки.

 

Купить кору сибирской лиственницы фрации 3-6 см.



 

▲ Наверх
▲ Наверх