мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
06.05.2013

Новость: Вермикулит - агровермикулит вспученный

Вермикулит - агровермикулит вспученный

Для нормального развития любых растений в теплицах или открытом грунте важно создать им определенные условия. В частности, большое значение имеет качество почвы.

С проблемой слеживания грунта сталкивался каждый садовод. Хорошая проницаемость почвы – это залог того, что корневая система растений будет получать в нужном количестве воздух, воду и питательные вещества.

Если же грунт отвердел и слежался, и проницаемость его снизилась, растения в нем развиваются гораздо медленнее, они дряхлеют и даже могут погибнуть.

Еще одна распространённая проблема, с которой сталкиваются и огородники, и цветоводы – загнивание корней растений. Оно может произойти из-за избыточного поступления влаги, при котором полезные вещества просто вымываются из почвы.

 

Проблемы эти достаточно разные, но у них существует общее решение. Для улучшения структуры почв и создания благоприятного микроклимата для развития корневой системы растений рекомендуется использовать вермикулит. Этот минерал можно использовать в открытом и закрытом грунте. Он подходит и для овощных культур, и для цветов, и для плодовых деревьев и кустарников.

Вермикулит образуется в земной коре, это природный, экологический чистый материал. Для того, чтобы минерал приобрел необходимые свойства, его подвергают термической обработке.

Вспученный вермикулит – прекрасный регулятор воздушно-влажностного режима в почве. Он обладает отличными аэрационными и сорбционными свойствами. Кроме того, вермикулит содержит окиси калия, магния, железа, кальция, кремния и других микроэлементов. Таким образом, он не только препятствует слеживанию грунта и обеспечивает корни растений водой и воздухом, но и может выступать в роли биостимулятора роста.

Вермикулит легко впитывает влагу: 1 килограмм вермикулита может поглотить 4 литра воды. Эту влагу вермикулит впоследствии отдает растениям. Причем, растения получают воду равномерно, по мере необходимости.

Благодаря тому, что между чешуйками вспученного вермикулита находится воздух, грунт получает все необходимые аэрационные свойства. Почва не слеживается, и корка на ее поверхности не образуется.

 

Купить вспученный вермикулит.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх