мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
05.05.2013

Новость: Стружка сосновая для мульчирования декоративных насаждений и грядок

Стружка сосновая для мульчирования декоративных насаждений и грядок

О приусадебном участке необходимо заботиться. И именно для этого интернет-магазин мульча.рф теперь продает сосновую стружку. Стоит отметить, что для мульчирования грядок, цветочных клумб или плодовых деревьев могут использоваться самые разные материалы. Очень эстетично смотрится мульчирование щебнем или галькой, но большой вес этих материалов часто приводит к чрезмерному уплотнению грунта.

Поэтому очень часто предпочтение отдается более легкой мульче, например, стружке, опилкам, деревянной щепе или соломе. Эти материалы тоже отлично справляются со своей задачей, но при этом не создают высокого давления на почву.

Мульчирование снижает потерю влаги почвой, даже в очень жаркое лето земля под слоем стружки сосновой долго будет оставаться влажной. А это значит, что цветы или деревья в такой земле будут расти заметно лучше.

Кроме того, этот слой защищает землю от промерзания во время возвратных холодов весной, что позволяет уберечь семена и всходы.

Что интересно, стружка хвойных пород обладает некоторым дезинфицирующим свойством. Поэтому в такой мульче не заведутся жуки древоточцы. И она дольше будет сохранять привлекательный внешний вид.

Сосновая стружка может использоваться для мульчирования в садах, огородах, парках и скверах, для благоустройства приусадебных участков.

 

Купить сосновую стружку.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх