мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
29.04.2013

Новость: Стружка кедровая и опилки – незаменимый материал для органического земледелия

Стружка кедровая и опилки – незаменимый материал для органического земледелия

Каждый огородник, который на практике начал осваивать органическое земледелие, знает, что мульчи много не бывает. Не в том плане, что чем толще мульчирующий слой, тем лучше. Все же, здесь существуют некоторые разумные ограничения.

Имеется в виду, что даже если у вас существует какой-либо источник бесплатной мульчи, он имеет обыкновение заканчиваться. Причем, как обычно, в самый неподходящий момент. То есть, когда срочно нужно сделать новую грядку, или подновить слой на существующих.

Но ведь можно купить мульчу! В покупке мульчи есть свои преимущество. Пожалуй, самое главное из них состоит в том, что можно выбрать мульчирующие материалы, которые не характерны для вашего региона. И проверить их эффективность.

Грустно конечно, но в Подмосковье не растут кедры. По крайней мере, в том количестве, чтобы кедровые опилки можно было легко купить или даже набрать бесплатно на любой лесопилке.

А между тем, в качестве мульчи они просто бесподобны! В отличие от сосновой древесины, кедровая имеет практически нейтральный pH. То есть, вносить кедровые опилки можно, не опасаясь закисления почвы.

Кедровая стружка или опилки разлагаются медленнее, чем сосновые. А полезных веществ содержат больше. То есть, их нужно расходовать меньше, а подсыпать – реже. И это при равной эффективности.

Нужно вспомнить еще и о бактерицидных свойствах кедра. Даже если вы не рассчитаете с толщиной слоя мульчи, он никогда не заплесневеет. А растения в мульче из кедровых опилок будут защищены от многих болезней.

И это не полный список достоинств мульчи из кедровых опилок!

 

Купить кедровую стружку, опилки.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх