мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
19.04.2013

Новость: Европейские стандарты, теперь и в мульчировании

Европейские стандарты, теперь и в мульчировании

Такой способ ухода за растениями и декорирования участка как мульчирование хорошо известен в Европе. Стандартным материалом считается кора хвойных деревьев с размером фракции 1 – 3 см. Она используется в садоводстве и ландшафтном дизайне, для оформления газонов, лужаек и клумб. Кроме того, мульчирование в некоторых Европейских странах используют для отсыпки откосов автомагистралей, благодаря чему траву не приходится регулярно косить.

Стоит отметить, что технология мульчирования известна уже достаточно давно. Первоначально в качестве кроющего материала использовали солому, опавшую листву и хвою или опилки. К настоящему времени в земледелии все больше используются более долговечные и удобные в работе искусственные материалы: пластик и нетканку.

Но для украшения приусадебных участков остаются востребованными именно естественные материалы. Особенно популярна измельченная кора хвойных деревьев. Такая мульча долговечна и отлично смотрится, даже если ее не окрашивать. В отличие от многих видов органической мульчи кора сибирской лиственницы не провоцирует бурного развития насекомых и слизней.

Срок службы такого покрывного материала около 5 лет. Периодически потребуется досыпать коры для сохранения эстетичного внешнего вида.

 

Кора лиственницы, фракция 1-3 см - купить

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх