мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
11.03.2013

Новость: Грунт, компост и вермикулит - новинки

Грунт, компост и вермикулит - новинки

В ассортименте магазина мульча.рф появились новые товары.

Грунты

Для типовых задач ландшафтного дизайна: создания газонов, клумб и цветников, высадки растений, а также для выращивания черенков, рассады и комнатных цветов, лучше использовать грунтовые смеси. Причем, подбирать их нужно, в зависимости от типа растений. 

Оптимальный выбор – это многокомпонентные грунтовые смеси БИУД. Они изготавливаются на основе компостов, содержат все необходимые питательные вещества, структурированы и полностью готовы к применению. Все грунтовые смеси БИУД содержат вспученный вермикулит (фракция 2-4 миллиметра) и флогопит (фракция от 630 мкм до 3 миллиметров). Включение этих минералов в состав грунтов позволяет защитить корневую систему растений от грибков и гнили, придает грунту пористость, помогает поддерживать оптимальную влажность и температуру. Благодаря содержанию этих минералов грунты БИУД даже по внешнему виду отличаются от других торфосмесей. 

Смеси БИУД не содержат свиного навоза, который не слишком полезен для растений. В составе грунтовых смесей – компосты БИУД на основе навоза КРС, конского навоза и птичьего помета. Также в смеси входят верховой и низинный торф, дренажный песок, доломитовая крошка, рогокопытный шрот. 

Выпускаются грунтовые смеси для различных видов растений. Компоненты в них подобраны таким образом, чтобы обеспечить растениям наилучшие условия. В состав смесей могут входить органические и минеральные компоненты, агроперлиты, гидрогели, цеолиты, керамзиты и другие вещества. 

Мы поможем вам подобрать наиболее подходящую для ваших задач грунтовую смесь. Также возможно составление смесей на заказ. 

Грунтовые смеси БИУД разрабатывают и тестируют в Москве, в Центральном ботаническом саду имени Н. В. Цицина. В 2005-2006 году проводились исследования грунтовых смесей БИУД российским обществом защиты прав потребителей. По результатам этих исследований грунты БИУД получили свидетельство смотра Лучшие в России. 

Грунтовые смеси продаются в полиэтиленовых пакетах, надежных и сохраняющих все свойства грунтов. 

Никакой дополнительной подготовки грунты БИУД не требуют, их можно использовать сразу.

Грунты Грунты Грунты

Компост

Компост – один из самых эффективных видов органических удобрений. Компосты БИУД производятся на специально созданном оборудовании.

Основой компоста служит органическая масса, которая подвергается ускоренной ферментации и термической обработке при температуре 65-75 градусов в присутствии кислорода. Этот процесс называется влажным горением.

Перепревание компоста при этой температуре осуществляется в течение 2-3 суток. Таким образом, компост обеззараживается, а семена сорняков, которые могут присутствовать в органической массе, теряют всхожесть.

Получившийся в результате компост – концентрат огромного количества питательных веществ, необходимых для развития растений. Это и почвенные микроорганизмы, и макроэлементы, и микроэлементы.

В органическую массу, используемую для изготовления компоста, входят исключительно натуральные компоненты:

  • торф (верховой и низинный);
  • солома (измельченная);
  • молотая слюда;
  • шрот рогокопытный;

В зависимости от вида компоста, в него также включается птичий помет, конский навоз или навоз КРС.

Свиной навоз, не слишком полезный для почвы и растений, не включается ни в один из видов компоста.

Содержание полезных веществ в компосте БИУД значительно выше, чем в черноземе, перегное или обычном компосте. Даже по сравнению с такими эффективными органическими удобрениями, как сапропель и вермикомпост, компост БИУД однозначно выигрывает.

И это означает, что можно значительно, иногда – в десятки раз, сократить нормы внесения удобрений.

Компост БИУД, за счет отличных агрохимических показателей, может стать заменой любым традиционным минеральным удобрениям. Использовать этот компост можно для любых сельскохозяйственных культур и для всех типов почв – ограничений по его применению нет.

Когда и в каких количествах вносить компост – смотрите на упаковке. 

Обратите внимание, что компост БИУД – это органическое удобрение, а не готовый грунт.

Компост продается в удобной, надежной и обеспечивающей длительное хранение упаковке.

Компосты Компосты Компосты

Вермикулит

Вермикулит – минерал, входящий в группу гидрослюд алюмосиликатов.

Перед использованием вермикулитовый концентрат обжигают. При нагревании до 400 и более градусов, вода, содержащаяся между его слоями, испаряется. А сам минерал расслаивается. Так получается вермикулит вспученный – пористое сыпучее вещество желтого, золотистого или серебристого цвета.

Вермикулит

 

▲ Наверх
▲ Наверх